电子游艺平台日报 电子游艺平台晚报 电子游艺平台新新网 电子游艺平台手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 mg电子游戏官网家居 图吧 活动 更多
电子游艺平台新新网 > 旅游 > 电子游艺平台名胜 > 正文

三联峒景区:亚洲第一高空滑道试运营迎客

2018/9/27 10:18:37   来源:电子游艺平台新新网   记者:阳刚 通讯员:邹畅宁 黎明明 赵雨涵

电子游艺平台新新网讯   9月22日,新化县三联峒景区内全长967米的亚洲第一高空玻璃滑道,开始试运营。这是三联峒景区继2017年9月建成中国第一镂空铁索桥后投资兴建的又一新景观。

三联峒景区位于新化县维山乡四都三联洞村神象山内,毗邻邵阳新邵县、隆回县。海拔1500余米,森林覆盖率高达93%,现已是“国家3A级景区”“湖南省生态旅游示范区”“国家五星级生态休闲农庄”“国家金牌农家乐”“全国渔业休闲示范基地”“湖南省现代农业特色示范园”。景区有全国大规模的娃娃鱼养殖基地,有乡村旅游休闲吃住服务一条龙的三联洞生态休闲农庄,有中国首次投入使用的声控呐喊喷泉,有惊险刺激独特的龙脊峰,有湘中第一的原木天梯,有中国第一的镂空铁索桥。

据三联峒景区负责人介绍,景区高空玻璃滑道由有着20多年滑道建设经验的专业公司设计承建,总投资800多万元,全长967米,是亚洲地区目前最长的高空玻璃滑道,主要用于游客下山途中代步娱乐观光。整个滑道全是封闭式玻璃滑道,坡度在23度至26度之间,便于游客人为控制速度,确保游客安全。三联峒景区高空玻璃滑道与其他景区100至200米滑道相比,它的主要特点是起始于原始森林植被区、弯道多、惊险刺激。(记者:阳刚  通讯员:邹畅宁  黎明明   赵雨涵)

标签:三联峒景区 亚洲第一 高空滑道 试运营 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

电子游艺平台日报、电子游艺平台晚报所有自采新闻(含图片)独家授权电子游艺平台新新网发布,凡注明为电子游艺平台新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非电子游艺平台新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片