电子游艺平台日报 电子游艺平台晚报 电子游艺平台新新网 电子游艺平台手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 mg电子游戏官网家居 图吧 活动 更多
电子游艺平台新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

全市县乡两级人大负责同志学习班开班

2018/11/8 14:11:43   来源:电子游艺平台新新网   记者:邹武雄

电子游艺平台新新网讯   11月6日,全市县乡两级人大负责同志学习班在市委党校举行开班仪式并展开第一天的学习。省人大常委会委员、内务司法委员会主任委员李小平围绕监督法及人大监督工作作了专题辅导,省人大常委会联工委副主任符乔荫围绕代表法及代表工作作了专题辅导,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄作动员讲话并作了题为“学思悟结合、知信行统一,以习近平总书记重要论述推动人大工作高质量发展”的专题辅导。

此次学习班主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,学习研讨有关法律法规和人大业务知识,扎实推进新时代全市人大工作高质量发展。

谢志雄强调,要明确重视和加强学习是对标中央、建设学习型人大的政治需要,全市各级人大干部特别是各级人大负责同志必须争当学习模范,把重视和加强学习作为当前一项重大而紧迫的政治任务,贯穿始终;要明确重视和加强学习是依法履职、建设务实型人大的时代需要,认真学习党中央方针政策、决策部署,吃透党中央的精神,把党中央的战略部署、指示要求不折不扣贯彻落实到人大工作中去。要学习宪法法律、人大议事规则、工作程序等,掌握做好人大工作应知应会的基本知识,坚持学以致用、用以促学。

市人大常委会副主任肖有胜、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光,秘书长邓光吕等分别出席开班仪式或参加学习,市委党校常务副校长聂斌全出席开班仪式。(记者:邹武雄)

标签: [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

电子游艺平台日报、电子游艺平台晚报所有自采新闻(含图片)独家授权电子游艺平台新新网发布,凡注明为电子游艺平台新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非电子游艺平台新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片