电子游艺平台日报 电子游艺平台晚报 电子游艺平台新新网 电子游艺平台手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 mg电子游戏官网家居 图吧 活动 更多
电子游艺平台新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

沙塘乡人大政协主动作为积极助推精准扶贫

2018/11/7 17:28:16   来源:电子游艺平台新新网   通讯员:彭东风

电子游艺平台新新网讯   11月6日,双峰县沙塘乡人大主席团、政协工委率人大代表、政协委员深入双红村、梓星村、香山村、沙塘村、九龙村、沙河村等6村实地考察精准扶贫工作开展情况。这是沙塘乡人大、政协主动作为,多措并举积极助推精准扶贫,精准脱贫,促进人大、政协各项工作提升一个镜头。

广泛宣传,精准动员。沙塘乡人大、政协积极组织人大代表、政协委员成立政策宣讲队伍,进村入户大力宣传精准扶贫工作的重要意义、目标任务和具体要求,增强了群众对精准扶贫工作的知晓率和参与率。

严把关口,精准对象。自开展精准扶贫工作以来,沙塘乡人大、政协切实发挥人大、政协监督作用,组织部分人大代表、政协委员参与贫困户摸底调查工作,对贫困人口家庭基本情况、人口结构、家庭收支、贫困原因进行深入调查并建档立案,确保困难户列入精准扶贫的对象户。

深入调研,精准建议。该乡人大、政协组织人大代表、政协委员通过听取汇报、实地察看、座谈讨论以及入户走访贫困群众等方式开展扶贫工作专项调研,着力抓好就业技术培训、发展扶贫产业、拓宽困难户增收渠道等方面提出建议

具体帮扶,精准扶贫。该乡人大、政协组织人大代表、政协委员广泛开展以“支持一项村级事务、发展一项富民产业”为主要内容的帮扶活动,积极争资列项、抢抓政策机遇,帮助贫困户大力发展特色农业产业,助推贫困户脱贫致富。

目前,全乡人大代表、政协委员共开展贫困政策宣讲30余场,解决群众各类问题20余个,走访群众400余人,引导困难群众创业、就业28人。帮扶联系困难户82户,开展视察调研4次,提出意见建议15条,帮扶贫困户发展绿色蔬菜产业185亩,落实化肥、地膜、种籽等农资260吨,扶持乡村硬化村组道路28.8公里,扶助贫困户与贫困学生200余人,发展致富产业3个,为贫困户措办了一批实事好事,有力地助推了精准扶贫工作。(通讯员:彭东风)

标签:精准扶贫 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

电子游艺平台日报、电子游艺平台晚报所有自采新闻(含图片)独家授权电子游艺平台新新网发布,凡注明为电子游艺平台新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非电子游艺平台新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片