电子游艺平台日报 电子游艺平台晚报 电子游艺平台新新网 电子游艺平台手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 mg电子游戏官网家居 图吧 活动 更多
电子游艺平台新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

沙塘乡人大代表助力“三湘e监督”微信公众号关注

2018/10/31 16:53:54   来源:电子游艺平台新新网   通讯员:彭东风

电子游艺平台新新网讯   自湖南省“互联网+监督”平台微信公众号“三湘e监督”推广使用以来,双峰县沙塘乡人大主席团以高度的责任感,认真贯彻执行省委、省政府的决策部署,严格按照上级相关精神,以人大代表义不容辞的义务履行职责,向全乡人大代表发出了助力“三湘e监督”关注倡议书。

湖南省“互联网+监督”平台微信公众号“三湘e监督”是省委、省政府推进全面从严治党,加强对权力制约监督,深化“雁过拔毛”式腐败问题专项整治的一项创新举措,群众可通过微信公众号,足不出户、不限时段对民生、扶贫资金使用、发放情况进行实时监督。该乡人大主席团向各位人大代表倡议,要求县乡人大代表都要积极推广。“所有收入和支出都是公开透明的,‘互联网+监督’平台是一个接地气、好操作、可信任的平台。”人大代表入户走访,积极宣传“三湘e监督”公众号,并为村民演示操作,手把手教群众关注和使用“三湘e监督”公众号,让村民对“互联网+监督”平台设置的“民生资金、精准扶贫、村级财务、投诉举报、政策文件”等项目内容能够熟练操作。

该乡60余名县乡人大代表纷纷表示,一定带头宣传发动,积极引导广大干部群众积极扫描关注“三湘e监督”微信公众号,以公开促进监督,以监督促规范。利用入户开展帮扶的机会,采取分片宣传、逐户讲解的方式,介绍功能和使用步骤,不断扩大“互联网+监督”平台的关注度、知晓率和使用率。让村级财务在阳光下运行,人人都是村级财务监督员。 (通讯员:彭东风)

标签:“三湘e监督” [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

电子游艺平台日报、电子游艺平台晚报所有自采新闻(含图片)独家授权电子游艺平台新新网发布,凡注明为电子游艺平台新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非电子游艺平台新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片