电子游艺平台日报 电子游艺平台晚报 电子游艺平台新新网 电子游艺平台手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 mg电子游戏官网家居 图吧 活动 更多
电子游艺平台新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

电子游艺平台:打造优质油菜产业集群

2018/10/30 16:09:55   来源:电子游艺平台新新网   记者:李方
10月28日,中国工程院院士王汉中与湖南智能生物科技发展有限公司院士专家工作站合作协议签字仪式在长沙举行,双方将以院士工作站为平台,以推广应用“优质油菜种植加工全产业链技术”为核心,加速科技成果转化,为企业科技创新提供智力支撑,为产业优质高效发展提供技术保障。

电子游艺平台新新网讯    10月28日,中国工程院院士王汉中与湖南智能生物科技发展有限公司院士专家工作站合作协议签字仪式在长沙举行,双方将以院士工作站为平台,以推广应用“优质油菜种植加工全产业链技术”为核心,加速科技成果转化,为企业科技创新提供智力支撑,为产业优质高效发展提供技术保障。

湖南智能生物科技发展有限公司位于涟源市桥头河镇,主营业务包括油料作物种植销售,食用植物油、日化用品的研发、生产、销售,蔬菜制品加工、销售,中药材种植、加工销售,机电设备研发与销售,农产品进出口业务,农产品开发等。该公司将以建立王汉中院士工作站为亮点、以推广应用“富硒油菜种植加工全产业链技术”为核心、以博邦股份现代企业标准和肖老爷食品现有产业为基础、以桥头河现代农业产业园为区域中心,建设“湖南智能生物科技有限公司扶贫产业园”,重点建设100万亩富硒油菜种植基地和年产5万吨富硒菜油加工项目,规划总投资15亿元。

王汉中是涟源市人,现任中国农业科学院副院长、党组成员,长期从事油菜遗传育种研究,先后主持国家“973”项目、“863”课题、国家自然科学基金重点项目等各类项目和课题20余项。他对家乡油菜产业的种植和开发非常牵挂,表示油菜的种植和开发具有良好的经济效益和社会效益,电子游艺平台是油菜种植大市,种植历史悠久。近年来,市委、市政府把油菜产业作为发展农村经济、提升农业效益、带动农民脱贫致富奔小康的重点产业培育,院士专家工作站的成立将搭建技术创新平台和学术交流平台,带动油菜行业发展,打造全球领先的优质油菜产业集群,促进地方经济社会发展。(记者:李方)

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

电子游艺平台日报、电子游艺平台晚报所有自采新闻(含图片)独家授权电子游艺平台新新网发布,凡注明为电子游艺平台新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非电子游艺平台新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片