电子游艺平台日报 电子游艺平台晚报 电子游艺平台新新网 电子游艺平台手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 mg电子游戏官网家居 图吧 活动 更多
电子游艺平台新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

省孤独症康复教师培训在电子游艺平台开班(图)

2018/10/9 17:08:38   来源:电子游艺平台新新网   记者:刘莹

电子游艺平台新新网讯    10月9日,“湖南省孤独症康复教师基层培训班”开进电子游艺平台,来自全市残联系统康复部的工作人员、各孤独症儿童康复机构教师及相关从业人员、部分孤独症儿童家长共100多人参加培训。市残联党组书记、理事长曾晴川到会指导,市残联副理事长陈军生主持培训会。

31976698621656475.jpg

图为培训会现场

据悉,培训通过理论授课与实际操作相结合的方式进行,邀请省残疾人康复研究中心主任袁洋,省残疾人康复协会副会长兼秘书长胡德及省残疾人康复研究中心的6位专家,就孤独症的基本知识、行为干预策略的制定与实施、如何开展游戏教学及孤独症康复治疗作精彩讲解。培训将为提升我市孤独症康复教师康复技术水平,培养一批高素质的孤独症康复教师队伍,最终提高孤独症儿童康复效果起到良好的推动作用。

601558911682320373.jpg

图为省残疾人康复研究中心主任袁洋正在授课

孤独症又称自闭症,是发生于儿童早期的一种涉及感知觉、情感、语言、思维和动作与行为等多方面的发育障碍。目前,我省登记在册的孤独症儿童定点机构有75家,可同时容纳4000余名孤独症儿童开展康复训练。我市0-6岁孤独症在机构入训的130多名。此项目的开展是促进我市孤独症儿童康复事业专业化、技术化、持久化健康发展的一项重要尝试,同时也对提高湖南省孤独症康复教育领域的整体形象有着积极意义。(记者:刘莹)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

电子游艺平台日报、电子游艺平台晚报所有自采新闻(含图片)独家授权电子游艺平台新新网发布,凡注明为电子游艺平台新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非电子游艺平台新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片