电子游艺平台日报 电子游艺平台晚报 电子游艺平台新新网 电子游艺平台手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 mg电子游戏官网家居 图吧 活动 更多
电子游艺平台新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

涟钢成为全省国企首个党建示范基地

2018/10/8 14:58:55   来源:电子游艺平台新新网   记者:唐立勇
9月30日,在全省国有企业基层党建工作现场推进会上,华菱涟钢党委被省国资委授予“湖南省国有企业党支部‘五化’建设示范基地”,成为全省国企首个党支部“五化”建设示范基地。

电子游艺平台新新网讯  9月30日,在全省国有企业基层党建工作现场推进会上,华菱涟钢党委被省国资委授予“湖南省国有企业党支部‘五化’建设示范基地”,成为全省国企首个党支部“五化”建设示范基地。

近年来,华菱涟钢党委以“紧扣中心抓融合,提升绩效促发展”为重点,实现基层党建与生产经营深度互融互促,有力推动了企业质量变革、效率变革、动力变革。今年1至8月公司产钢559.5万吨、实现销售收入308亿元,同比分别增长21%、29%,形成了“党建强、产销旺、发展好”的良好局面。

华菱涟钢基层党支部多、在岗党员多,围绕各级组织和党员要干什么、怎么干、干成什么样的根本性问题,公司党委建立起党委抓党建目标管理竞赛、党支部抓“五化”建设、党员创“示范岗”的“金字塔”型基层党建责任管理体系。尤其是围绕企业改革、发展、生产等重点,开展“党员示范岗”创建活动,发动先锋提效益。210转炉厂推行“党员奋斗登高‘十个一’活动”,不断激发党员对标赶超热情,铁水单耗降低至810公斤/吨钢,排名行业第一。2250热轧板厂以组织生活标准化为关键,发挥党支部凝聚力,今年连续创造了14项生产新纪录。

华菱涟钢坚持将党建融入生产经营全过程,基层党组织以质量管理、生产组织、降本增效等经营难题为切入口,创新思路,不断提升党组织的凝聚力,集思广益,攻坚克难。今年以来,公司累计开发新产品86个,“涟钢制造”登上了“复兴号”高铁,高强耐磨钢、超高档次锯片钢等一大批产品替代了进口,部分汽车用钢实现供货奥迪、奔驰等高端用户,累计30多个品种荣获国家冶金产品“特优质量奖”“金杯奖”;推动内部工序、采购、销售“三驾马车”挖潜创效达12.26亿元。

华菱涟钢坚持将全面从严治党融入企业管理全过程,以抓干部作风、职工履职、严格按绩效分配为切入口,营造“奋斗光荣、懈怠可耻”的企业风尚;以“奋斗登高,人人对标,建设新涟钢,进军500强”为主题,持续深化“奋斗颂”系列活动,一大批职工荣获“湖南省百优工匠”“电子游艺平台工匠”“钢城工匠”等荣誉称号,为企业高质量发展提供了不竭的动力源泉和人才宝藏。(记者:唐立勇)

标签:涟钢 全省国企首个党建示范基地 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

电子游艺平台日报、电子游艺平台晚报所有自采新闻(含图片)独家授权电子游艺平台新新网发布,凡注明为电子游艺平台新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非电子游艺平台新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片