电子游艺平台日报 电子游艺平台晚报 电子游艺平台新新网 电子游艺平台手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 mg电子游戏官网家居 图吧 活动 更多
电子游艺平台新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

首届中国创新方法大赛湖南赛区电子游艺平台分赛圆满结束

2018/9/21 19:55:55   来源:电子游艺平台新新网   记者:廖清泉

电子游艺平台新新网讯   9月21日,首届中国创新方法大赛湖南赛区电子游艺平台分赛在华菱涟钢圆满结束。来自电子游艺平台、益阳、衡阳、邵阳的20个项目团队参赛。经过激烈角逐,来自湖南华菱涟源钢铁有限公司研究的项目成果《基于TRIZ理论的高强度起重机吊臂板折弯合格率的提高》荣获一等奖。

3.jpg

此次大赛由湖南省科学技术协会主办,湖南省科学技术咨询中心、电子游艺平台市科协联合承办,旨在提升科技创新能力,助力创新驱动发展,服务建设创新型国家战略实施。

4.jpg

参赛的湖南华菱涟源钢铁有限公司、湖南水口山有色金属集团有限公司、中核二七二铀业有限责任公司、衡阳桑谷医疗机器人有限责任公司、益阳茶厂有限公司、湖南皖湘科技有限公司等20个项目团队分别来自电子游艺平台、益阳、衡阳、邵阳4个市。比赛以上台演示研究项目和答辩的方式进行。评委们根据项目的企业问题创新难度与创新等级、创新方法应用程度与应用水平、方案可实施性等6个标准进行打分。比赛中的演示环节,每支队伍都准备充分,通过PPT视频的形式,详细地向评委们展示了团队的研究成果。答辩环节,每个队员都思维清晰,对答如流。最终,湖南华菱涟源钢铁有限公司的研究项目《基于TRIZ理论的高强度起重机吊臂板折弯合格率的提高》获得一等奖;湖南水口山有色金属集团有限公司的研究项目《酸浸渣选银脱硫技术的课题研究》获得二等奖;南县伟业机械制造有限公司的研究项目《基于TRIZ创新方法多功能播种机的研发与应用》获得三等奖;湖南华菱涟源钢铁有限公司的研究项目《基于TRIZ的镀锌线锌锅机器人无人化清渣系统开发与应用》获得四等奖。这4支团队将参加首届中国创新方法大赛湖南赛区决赛。(记者:廖清泉)

标签:首届中国创新方法大赛 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

电子游艺平台日报、电子游艺平台晚报所有自采新闻(含图片)独家授权电子游艺平台新新网发布,凡注明为电子游艺平台新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非电子游艺平台新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片