电子游艺平台日报 电子游艺平台晚报 电子游艺平台新新网 电子游艺平台手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 mg电子游戏官网家居 图吧 活动 更多
电子游艺平台新新网 > 新闻中心 > 湖南新闻 > 正文

湖南首发香港高铁车票开售

2018/9/12 8:38:33   来源:红网   记者: 邓晶琎 通讯员 :曾波

湖南日报9月10日讯(记者 邓晶琎 通讯员 曾波)今天8时,广深港高铁香港段的车票开售,湖南首对开往香港西九龙站的高铁列车同步售票。记者从长沙客运段了解到,我省已优选出65名乘务员,将值乘长沙南始发香港的往返高铁列车。

今日8时起,旅客可从12306官网、移动客户端、车站窗口等售票渠道购买23日当天及以后的广深港高铁跨境列车车票。互联网售票、电话订票预售期为30天,即,旅客今天起可最远购买10月9日往香港的列车车票。人工窗口、自动售票机预售期为28天。

长沙南至香港西九龙各等级座位车票票价今日全部出炉。商务座1640元,一等座848元,二等座529元。截至10日18时,国庆长假期间湘港两地间的高铁车票充足。

据长沙客运段介绍,为做好广深港高铁跨境列车的乘务服务,已从长沙客运段动车组乘务员中优选出了65名乘务员,将从23日起值乘长沙南始发香港的往返高铁列车G6113/G6114。

记者了解到,这65名乘务员除了会流利的普通话,还具备基础的英语和粤语沟通能力,并掌握简单手语。乘务员已从6日起接受为期9天的岗前培训,他们将完成高铁行车组织、香港段站场设备设施、跨境列车服务等业务培训,于23日正式亮相。

标签:香港高铁 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

电子游艺平台日报、电子游艺平台晚报所有自采新闻(含图片)独家授权电子游艺平台新新网发布,凡注明为电子游艺平台新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非电子游艺平台新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片