电子游艺平台日报 电子游艺平台晚报 电子游艺平台新新网 电子游艺平台手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 mg电子游戏官网家居 图吧 活动 更多
电子游艺平台新新网 > 新闻中心 > 热点言论 > 正文

把巡视整改当作革命性锻造的重要契机

2018/8/23 16:01:14   来源:电子游艺平台新新网   楼迪新

近日,电子游艺平台市委根据省委巡视组反馈问题中的五个突出问题,研究出台了《关于抓好省委巡视反馈意见突出问题整改建立长效机制的五个规定》。这体现了电子游艺平台市委不折不扣抓好巡视整改“后半篇文章”的坚定决心,是“当下改”“长久立”紧密结合的具体实践。

“五个规定”,直面问题,直奔主题,紧扣学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、规范思路口号狠抓工作落实、破除狭隘地域观念营造良好政治生态、严格落实“三重一大”决策制度、配优训强稳定村支部书记加强农村基层党组织建设等五个方面,分别明确提出了可操作、可落地的规范规矩,划出了“红线”“底线”,有的还有量化指标,实实在在,简明扼要,直击痛处,让人猛醒。

习近平总书记教导我们,“勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格”,“党在革命性锻造中更加坚强”。电子游艺平台市委正是把省委巡视反馈问题整改作为一次革命性锻造的重要契机,盯住症结要害,盯住共性问题,从高从实从严,打出了一套标本兼治的“组合拳”。

这套“组合拳”高就高在政治站位高,从树牢“四个意识”、落实“两个维护”的高度,发自内心地高度重视、严肃对待巡视整改工作;实就实在立足实际问题,出实招、下实功、求实效,招招见肉,动了真格;严就严在严格方案,严格措施,严格责任,严格质量,着力从机制上把问题一个一个解决好、把病根一个一个拔除掉、把规矩一项一项立起来。不容置疑,这使我们对电子游艺平台的巡视整改充满信心,也给面上的巡视整改提供了启迪。

要扭住突出问题重点整改。抓重点带全盘,是十分重要的工作方法。巡视反馈问题涉及多个方面,任务繁多,不能眉毛胡子一把抓,要理清头绪,善于抓住关键环节、主要矛盾,精准施策,精准发力。对于一些共性、典型性的问题,要重点研究,发扬“钉钉子”精神,以寸步不让的狠劲、一抓到底的韧劲,重点突破,进而推动整改工作全面到位。

要防止巡视整改“偷工减料”。巡视整改有一个过程,越往后,越要坚持标准,决不能虎头蛇尾,决不能用自我感觉代替群众评价。思想上稍一放松,措施上稍一失偏,标准上稍一降低,就可能使巡视整改效果大打折扣。必须坚持整改进度,坚持目标任务,坚持质量标准,坚决防止偷工减料、投机取巧,甚至搞整改上的“半拉子工程”。要注意及时总结,逐个阶段、逐个环节、逐个问题开展“回头看”,有疏漏的拾遗补缺、有不足的补火加温、有欠缺的回炉返工。

尤其要在形成“长久立”的治本机制上下足功夫。巡视工作,发现问题不可怕,同样的问题经常出现才可怕,同样的问题在同一个地方反复出现更可怕。电子游艺平台“五个规定”,在抓好当下具体问题整改的同时,注重常态长效机制的建立,对堵塞制度漏洞、巩固整改成果、防止问题反弹回潮大有裨益,相信电子游艺平台的“组合拳”能打出好成效、打出新气象、打开新局面,并为巡视整改探索和积累新做法新经验。(楼迪新

标签:巡视 整改 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

电子游艺平台日报、电子游艺平台晚报所有自采新闻(含图片)独家授权电子游艺平台新新网发布,凡注明为电子游艺平台新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非电子游艺平台新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片