电子游艺平台日报 电子游艺平台晚报 电子游艺平台新新网 电子游艺平台手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 mg电子游戏官网家居 图吧 活动 更多
电子游艺平台新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

电子游艺平台:采取断然措施打赢采石场治理攻坚战

2018/5/25 9:28:20   来源:电子游艺平台新新网   记者:罗宗 实习生:刘泉

电子游艺平台新新网讯  5月23日,市委副书记、市长杨懿文主持召开全市采石场整治工作会议。他强调,要下定决心,采取断然措施,坚决打赢采石场治理攻坚战。

市领导方建荣、王成良、陈澎及市政府秘书长胡忠威参加会议。

电子游艺平台的采石场是在基础设施建设投入加大、城镇化建设步伐加快和建筑原材料市场需求变化的过程中发展起来的,虽然在一定历史阶段满足了经济社会发展需求,但长期无序开采,严重危害了生态环境、交通基础设施,影响了群众的生活,给所在地留下了诸多严重乃至不可逆转的隐患。经过多年的整治整合,我市的采石场在安全生产、环境保护等方面取得了一定成效,但分布乱、开采乱、运输乱、监管难等问题仍然存在。

杨懿文指出,要成立专项治理工作领导小组,打一场采石场治理攻坚战。各县市区主要负责人要主动挂帅,亲自督战。要迅速摸清全市采石场底数,证照不全或严重违法违规、严重影响生态环境的采石场一律关停。国土、安监、林业、水利、公安、工商、税务、交通等部门要联合执法,积极发动人民群众举报,加强全方位监管,依法依规坚决打击违法违规违界开采、污染环境、破坏生态、超载运输等行为,构成犯罪的,依法追究其刑事责任,坚决杜绝以罚款代替处罚。纪检监察部门要加大对公职人员参与开采、充当“保护伞”等违纪违法行为的查处力度,一经发现,顶格处理。要根据市场需求、区域位置和地质条件重新做好规划布局,按“谁开采、谁恢复、谁治理”原则,加强生态环境修复。宣传部门要加大宣传造势力度,形成良好舆论氛围。(记者:罗宗 实习生:刘泉)

标签:采石场整治工作会议 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

电子游艺平台日报、电子游艺平台晚报所有自采新闻(含图片)独家授权电子游艺平台新新网发布,凡注明为电子游艺平台新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非电子游艺平台新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片