电子游艺平台日报 电子游艺平台晚报 电子游艺平台新新网 电子游艺平台手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 mg电子游戏官网家居 图吧 活动 更多
电子游艺平台新新网 > 新闻中心 > 热点言论 > 正文

交出"产业项目建设年"精彩答卷———二论大力开展“产业项目建设年”活动

2018/4/19 15:16:56   来源:电子游艺平台新新网   本报评论员

4月18日,我市集中开工竣工36个项目,总投资逾100亿元,掀起了我市项目建设的新高潮。这些项目将对我市拉动投资增长、加快产业转型、推动民生改善、促进经济发展发挥重要作用,也交出了我市“产业项目建设年”首张精彩答卷。

项目工作是经济工作的重中之重,抓项目就是抓住了未来的发展机遇。市委、市政府始终将项目建设作为加快发展的重要抓手,先后开展了“工业提振三年行动计划”和“项目建设大比拼”专项行动等。为深入贯彻落实省委、省政府决策部署,市委市政府将2018年确定为“产业项目建设年”。这一系列行动成效显著,有力促进重大项目建设顺利推进,许多久拖不决的问题得以解决落实,招商引资环境不断优化提升,带动了全市去年以来主要经济指标止跌回升,进一步提振了全市广大干部干事创业的精气神。此次项目集中开工,就是我市“产业项目建设年”的“开年大戏”。

项目开工只是起点,加快项目推进、确保尽快建成的任务还十分繁重。我们一定要以这次项目集中开工为契机,迅速掀起项目建设新高潮,培育发展新动能、厚植发展新优势。各项目部门单位要切实增强责任感、紧迫感,发挥职能作用,持续深化“放管服”改革,大力弘扬“有事请找我”的优良作风,以更加充沛的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风,高标准、高效率推进项目建设,切实解决好项目建设过程中存在的困难和问题,以优质高效的服务全力支持项目建设发展。

一个项目就是一个增长点,一个产业就是一个增长极。我们要迅速掀起项目建设新高潮,培育发展新动能、厚植发展新优势。各项目部门单位要切实增强责任感、紧迫感,发挥职能作用,持续深化“放管服”改革,主动靠前服务,全过程跟踪,零距离帮办,做好要素保障,为项目推进创造良好条件;要按照“重大项目协调调度月”活动要求,强化领导,协调联动,破解阻碍项目落地、建设的各种问题,促进项目加速转化,推动项目早竣工、早投产、早见效。

战鼓声声催人急。在“产业项目建设年”的精彩开局中,在嘹亮的号角声里,我们感受到了身上使命的神圣和肩上责任的重大。让我们始终将项目建设作为第一抓手,以时不我待的紧迫感迅速行动起来,锐意进取、积极作为,开启更加波澜壮阔的奋进新征程,为“产业项目建设年”交上一份精彩的答卷。

标签:产业项目建设年 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

电子游艺平台日报、电子游艺平台晚报所有自采新闻(含图片)独家授权电子游艺平台新新网发布,凡注明为电子游艺平台新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非电子游艺平台新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片