电子游艺平台日报 电子游艺平台晚报 电子游艺平台新新网 电子游艺平台手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 mg电子游戏官网家居 图吧 活动 更多
电子游艺平台新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

电子游艺平台市法院强化安全意识和责任担当

2018/9/26 15:25:43   来源:电子游艺平台新新网   通讯员:段金才

电子游艺平台新新网讯   为坚决贯彻落实省委政法委、省高院主要领导关于加强法院安全工作的重要批示精神,进一步提升司法警察和安保队伍的安检专业技能,全面增强干警的安全意识,9月份,电子游艺平台两级法院分别组织开展了干警的安检技能和安全教育培训,邀请了省高院法警总队安全保卫处处长罗再良来电子游艺平台两级法院授课。

1.jpg

9月25日,在电子游艺平台中院干警安全教育会上,罗再良围绕人民法院如何做好安全保卫工作这个主题,结合近几年全国法院系统发生的安全事故等真实案例,分析了法院当前面临的安全形势,存在的主要问题,从分区管理、法官人身安全防护、综合治理、安全检查规范、消防管理、安全用电用气等内容重点介绍了如何做好法院安全工作和应当注意的事项。在近日的安检技能培训班上,罗再良重点讲授了安全检查的基本知识,安检设备的操作、手工安全检查的基本流程和规范化操作、“三类物品”的识别与处理、机关安全保卫工作常识等内容。

在安全教育会上,电子游艺平台中院党组成员、副院长梁飞跃强调,做好安全保卫工作是确保审判执行工作顺利进行的前提条件,不能有丝毫的懈怠,坚决克服麻痹思想。要强化安全责任意识,以安全为己任,高标准、严要求地杜绝履职中的不作为。要强化实战意识,加强队伍管理与训练,把掌握的理论和技能应用到实际工作中去,切实提高安保工作水平。(通讯员:段金才)

标签:安全意识 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

电子游艺平台日报、电子游艺平台晚报所有自采新闻(含图片)独家授权电子游艺平台新新网发布,凡注明为电子游艺平台新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非电子游艺平台新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片