新湖南 电子游艺平台日报 电子游艺平台晚报 电子游艺平台新新网 电子游艺平台手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 mg电子游戏官网家居 图吧 活动 更多
电子游艺平台新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

新化检察院多措并举加强司法警察规范化建设

2017/12/25 9:24:17   来源:电子游艺平台新新网   王辉 孟旭东

电子游艺平台新新网讯 新化检察院采取强化教育培训,注重规范管理,完善警务保障等多项举措,着力推进司法警察规范化建设。2017年以来,司法警察执行看管、提押等警务活动300余人次,实现了办案安全零事故。

强化教育培训,提高队伍素质。该院不断强化司法警察思想政治建设,注重引导法警树立正确的世界观、人生观、价值观、执法观,提高政治素质。同时按照“忠于职守、服务检察、保障诉讼、严明纪律、服从指挥、爱岗敬业”的要求,认真抓好职业素养教育,强化“底线”教育,促进廉洁自律,公正司法。为提升执法能力,该院认真落实“一熟两懂三会”的要求,坚持每年进行一次全封闭、军事化训练,学习和训练队列、擒敌拳和警械具使用方法等内容。定期进行专业技能和体能岗位练兵训练,提高处置突发事件的快速反应能力。

健全工作机制,促进规范管理。建立岗位管理机制,进一步明确司法警察工作岗位的具体职责、具体要求、具体内容,做到强化岗位责任、细化工作目标、落实工作责任。进一步完善参与办案机制,要求在检察长或主办检察官的统一指挥下,司法警察与查办案件的检察官各司其职,又紧密配合,共同完成办案任务。认真落实协助讯问“看管严”,押解传唤“监视严”,协助办案“嘴巴严”,搜查出庭“防控严”的工作要求,从而在履职中既确保检察官集中精力办理案件,又确保依法办案和办案安全。还建立了监督制约机制,实行重大事项请示报告制度,推进警务公开,自觉接受监督。

完善警务保障,提升工作层次。突出人员保障,在人员的选用上对其身体素质、年龄、mg电子试玩2000等作特殊的规定,2015年,新选拔了两名素质全面的干警补充到司法警察队伍。同时加强职业保障,认真执行司法警察休假和医疗保障政策,还有计划地改善警用装备现代化,不断提高警务工作的科技含量,提升工作层次和反应能力,确保随时都能快速、顺利出警。(王辉 孟旭东)

标签:新化检察院 司法警察规范化建设 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

电子游艺平台日报、电子游艺平台晚报所有自采新闻(含图片)独家授权电子游艺平台新新网发布,凡注明为电子游艺平台新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非电子游艺平台新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片