新湖南 电子游艺平台日报 电子游艺平台晚报 电子游艺平台新新网 电子游艺平台手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 mg电子游戏官网家居 图吧 活动 更多
电子游艺平台新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

新化检察院21年无计划外生育

2017/11/27 9:03:29   来源:电子游艺平台新新网   通讯员:王辉

电子游艺平台新新网讯 新化县检察院党组认真贯彻省、市、县关于计划生育的一系列指示精神,把计划生育工作列入党组的重要议事日程,注重宣传教育,狠抓计划生育各项管理措施,层层落实计划生育责任制,该院连续21年无计划外生育,得到上级检察机关和市、县有关部门领导的高度评价。

院党组针对干警分散居住和检察机关的工作特点,每年初各内设机构领导都要与院党组签订计划生育责任状,干警与部门签订计划生育责任状,使之做到责任到人,防止空对空。同时注重抓好计划生育工作三个环节:充分利用光盘教学、板报橱窗、挂图、请计生部门的干部上课等方式组织干警学习计划生育有关知识和规定,引导干警树立正确的优生优育观,近几年来,共复制计生光盘2000余个发放到各内设机构组织干警观看,印发计生知识手册3000多本,下发到每个育龄干警的手里;经常组织人员调查已婚干警的婚育情况。政工部门先后100多人次到干警家属单位进行婚姻情况调查登记,经常和干警家属的单位或社区保持联系,了解干警家属的节育情况,做到心中有数;兑现计划生育奖惩政策,将干警的独生子女奖励费及时发放到每个干警的手中,对干警子女在校获奖的,院里每年都拿出一部分经费给予表彰奖励。为了让女干警体会到组织的关心和爱护,院里还每年都组织育龄干警到人民医院进行妇检。

检察院党组高度重视,上下齐抓共管,层层把关落实计划生育措施,该院连续21年无计划外生育,计划生育“三率”达100%。(通讯员:王辉)

标签:新化检察院 计划生育 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

电子游艺平台日报、电子游艺平台晚报所有自采新闻(含图片)独家授权电子游艺平台新新网发布,凡注明为电子游艺平台新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非电子游艺平台新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片